***

Гервик1
Бывает так, все валится из рук
И взгляд блуждает, ничего не замечая.
В звенящей пустоте, упорный сердца стук,
На вечности секунды разбивает.

Бывает мысли в черной глубине,
Тенями мечутся и тонут без надежды.
И чувства цепенеют в душном сне,
Под серого уныния одеждой.

И сдаться хочется, себя жалеть,
Забиться в угол, спрятаться от мира.
Ведь это трудно снова полететь,
Расправить болью сломаные крылья.

Да, трудно. Верю. Но пока живой,
Ты можешь все - стремиться и бороться.
И путь во тьме, осветится звездой
И голову подняв, увидишь солнце.