Из дерьма не сделаешь конфетку

Ольга Абатурова
из дерьма не сделаешь конфетку,
даже если фантик симпатичный,
не напьёшься водки из пипетки,
из соломы не создашь завод кирпичный...

из мышей не вырастают кошки,
из камней не вырастают розы.
у лжецов — холодные ладошки,
влажные от соли и невроза.

каждому воздастся по поступкам —
не по вере, врут в библейских книжках.
прочным не бывает то, что хрупко,
мало не бывает там, где лишко.

небо били, вот оно и сине,
солнце злили, вот оно и красно.
не бывает тверди в зыбкой тине,
не бывает слабо там, где властно,

не бывает сказки без финала,
не бывает море не солёно,
не бывает короля без бала,
а молитвы честной — без поклона.

на сосне не вырастут опята,
почему? спроси. никто не знает.
только без вины я виновата,
это, к сожалению, бывает.

(9 июня 2017)