***

Гервик1
Чувства все и мысли уничтожу,
В камень обращусь над серым морем.
И лишь памяти беснующейся волны,
Никогда мне не дадут покоя.

Не забыть пьянящего полета,
На подаренных любовью, дерзких крыльях.
Мир, что был открыт и бесконечен,
Где звезда единственная блещет.

Я в нем был легко парящей птицей,
И не знал границ и горизонтов.
Пел о воле и о радужных зарницах
На лазоревом и чистом небосводе.

Был охотником ночным в лесу невинном
И поля топтал, преследуя добычу.
Солнцу волчьему пропел свою молитву,
Кровь лакая, с алтаря извечной битвы.

Наслаждался тихих тайных вод глубинами
И нырял за жемчугами до беспамятства.
Правил лодкой среди скал проливов
В бури, дикой и безумной пляске.

И открыты были все пути до срока
И смеялась дивная царица,
К чьему сердцу, словно к свету солнца,
Слепо и безумно, так стремилась птица.

Но неистов жар и перья в пепел
И не держит больше мертвый воздух.
Счастье и любовь имеют цену,
Лишь разбившись, ты долги свои покроешь.

Песню ветра слышит мертвый камень,
Брызгам соли дарит поцелуи.
Вечно холоден, врастает в свою землю,
Но ночами видит звезды в небе.