***

Гервик1
Ты одна во мне неистово колотишься,
Мои стены расшатались и потрескались.
Сердце встало, мысли лишь толкают кровь,
Твое имя, на четыре такта разбегается.

Опостылело мне бледное безмолвие,
Я себя толкаю с глубины за воздухом.
Нахожусь и вновь теряюсь в неизвестности,
Твоего лица черты, мне в облаках являются.

Не скажу и не признаюсь, что сгорел давно,
И не нужно мне ни милости, ни жалости.
Я сжигал себя и возрождался вновь,
Мне пылать в огне из века в век заказано