***

Гервик1
Я от сладкого яда не умер
Холод льдов мне давно нипочем
Жар огня пламенеющий в сердце
В клетку рифм навсегда заточен.

Лью отраву на ровные строки
И не мерзну от злобы и лжи
Не сжигают объятия страсти
И бессильны любые ножи.

Я подвластен одной лишь силе
И бороться с ней не стремлюсь
Мне казался всегда красивым
Одиночества тихий путь.

Но со мною всегда пребудут
Свет улыбки и дивный взор
И когда вдруг бывает трудно
Роюсь в памяти будто вор.

И опять наполняюсь силой
Вдаль идти за своей звездой
Пусть никто не зовет любимым
Но любовь навсегда со мной.