***

Гервик1
Никогда, никого на свете
Ни о чем Я не попрошу.
А тому, кто за все в ответе,
Лишь спасибо, за то, что дышу.

Никому ничего не должен,
Кроме тех, с кем одних кровей.
Не гляжу Я в глаза прохожим,
Стоя у закрытых дверей.

Ничего мне взамен не нужно.
И теплом поделюсь за так,
Даже если буду простужен,
Даже если в душе сквозняк.

Ни о чем Я жалеть не стану-
То что было, навек со мной.
И за все говорю спасибо,
Что дается в мире судьбой.