смк 3. Тихо звёзды сияют...

Елена Зернова
Тихо звёзды сияют в пространстве, продутом ветрами.
Тёмных глаз твоих свет – по сугробам расплавленным бликом.
Мне лицо твоё снится в полуночи ангельским ликом.
Ты за тридцать земель. И три тысячи лет между нами.

Это плачу не я. Я сегодня морозна и снежна.
Нынче зимняя стужа мои обметала ресницы.
По щекам моим иней растаявший – влагой струится.
Это плачу не я. Это дух мой рыдает мятежный.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)