Живи!

Людмила Правская
Палата больничная, тусклые стены...
На время она заменила мне дом.
Ах. как не уйти бы досрочно со сцены,
С той сцены, которую жизнью зовём.

Вон там, у окна , тихо стонет старушка.
Дал Бог долголетья- ей скоро сто лет!
На тумбочке чая остывшего кружка,
В тарелках- нетронутый ею обед.

Надрывно колотится старое сердце,
Скрутило колени, и ноет спина,
И ноги сегодня не могут согреться.
Они в своё время хватили сполна

Тяжёлой работы, военной дороги-
Бабуля в войну до Берлина дошла!!!!
Теперь вспоминает-резвы были ноги,
Да что говорить- молодая была.

А после растила сынов- как обычно.
Себя позабыв- всё для них да для них.
Для женщин России такое привычно
Вы судеб немало найдёте таких.

Работа в заводе , вечерние смены.
И дома такой же мартен или цех-
Всё это из жизни обычные сцены,
Такого спектакля хватало у всех.

В награду старушке дано долголетье.
А слёзы по старым щекам всё бегут.
Давно стали дедами бабкины дети,
И время подходит... Не вечен маршрут.

Но что ж тут поделать? Помочь чем я в силах?
Поправить подушку? Придвинуть обед?
Живи, дорогая! Ведь ты так красива!
Пусть даже в больнице! и даже в СТО лет!!!!
(январь 2016)