Ненужные подарки

Виктор Покидышев
Все ощущения несут так,
Что разрушается рассудок.

Ручьями кровь из вены рваной
Мешается с водою в ванной.

Глаза пусты. Ресницы слиплись.
Я мёртв... И мысли изменились

Всех тех, кто вспомнил обо мне:
Я вдруг и чист, и не в дерьме.

Хвалы, почёт и уважуха
Назойливо мне треплют ухо.

Не смог их заслужить при жизни?
Ну а зачем они у тризны?

Зачем сейчас их в гроб сулите?
Как это пошло!..
Не взыщите.