Одиночество

Джабраил
Я куплю себе как-нибудь в ЦУМе пальто,
Хотя в климате нашем довольно и куртки,
Приоденусь в него и отправлюсь в кино,
Через площади, станции и переулки.
Я задумчиво буду взирать на людей,
Погружённых в свои невысокие мысли,
Буду шепотом мягким пугать голубей,
Хотя странный мой вид испугает их больше.
По дороге в витрины я буду смотреть,
Любопытно глядеть на себя как чужого,
И читать не спеша, на скамейку присев,
Из стихов то ли Бродского, то ль Соловьева.
В гастрономе "Светлана" куплю пирожков,
Пару с мясом и пару с картошкой,
Черный кофе противный, дешевый зато,
Выпью с тостом "За нищих артистов!".
Одиночество лучше делить на двоих,
Это лучше конечно, хоть не идеально,
Идеально - когда одиночества нет,
Хотя мир без него бесконечно банален.