Ивушка

Петр Пинчук
Согнув массивную фигуру,
Листву спустив к речной воде.
Смочила  Ивушка  натуру,
В кристально свежей пустоте.

Прильнув душою беззаботно,
Про жизнь свою, увидев сны.
Всей думой тяжкою дремотно,
Призвала мысли  что тесны.

Ночь покидает день приходит,
День ускользает ночь опять.
Как же так складно происходит,
Не так все просто ей понять.

Луна  меняется на солнце,
Рассвет с закатом каждый раз.
А из прозрачного оконца,
Несется взор прекрасных глаз.

Кувшинок тех, что рядом с нею,
Влюбленно смотрят на нее.
И от любви дрожат робея,
Боятся чувств, спугнуть ее.

Как в романтическом сюжете,
Печален будет этот сказ.
Когда все мысли о рассвете,
Затмят любовь,  влюбленных глаз…
2017г.