чёртематом

Шпага Светлана Владимировна
грубой  каторжницей  волоку  бревно
а  чёртов  чертёнок  тычет  в  ребро

Вдруг,  истошно  завизжал,
Под  бревно ногой  попал,
В  исступлении  рыдает,
Мелкорожием  мотает.

"Отпусти  проклята  баба,
А  не  то  отведашь  мата!"

"Да  ты  стой,  рогатый,  стой!
Помолись.   Уйми  свой  вой."

"Да  ты  шо?! - осатанела!
Предлагать  такое  дело?!
Я  с  рождения: Свиреп!
Моя  жизнь – это  вертеп!"

"Это  я-то,  очумела?!
А  ну:  чёрт,  выходь  на  дело!
Божий  свет, нам  всё  явит
И  по  счёту  предъявИт.
Ты  не  бойся  за  увечья
Будет  всё  по-человечьи.
Ну  подпилят  чуть  рожочки ,
Выправят  все  позвоночки,
Станешь  светел,  чист…    И – слух
Почерпнёт  сознанья  дух."

"Хватит  мне  увещеваний,
Этих  чистых  подаяний.
Я  хочу,  барыш  "срубить"
И  в  довольстве  вечном  жить!"

"Вряд  ли  этого  добьёшься,
Чую,  скоро  скопытнёшься.
Будешь   Господа  просить,
Чтобы  в  светлой  вере  быть."

Тут  чертяга  с  перепугу,
Поднапряг  шерстяну  руку,
Отвалил  бревно  от  ног –
И  пустился  наутёк!

"Эй,  постой,  дружок  сердешный,
Скоро  станешь  ты  безгрешный…"

(голос  бабы  услыхав – припустился  чёрт  стремглав)


снился  бред  мне  этой  ночью – было  всё,  ну  прям  воочью  ;)

Иллюстрация  из  мультика    "Ну  вот  ещё", 
мульт – просто  класс!