Зимние сны

Анри Карат
Кошка спит, закрывши глазки,
снится ей кусок колбаски,
канарейке снится в клетке,
что она сидит на ветке;
снится курочке пшеница,
жеребенку поле снится,
псу бродячему котлета,
а детишкам снится лето!