***

Мария Мосиевич
Заберите меня
В белый дом увитый плющом
С плетеным креслом у холодного пруда
И я обещаю я сделаю так
Что уже никогда не вернусь
Никогда

Застегните меня
На все молнии пуговицы завяжите шнурки
Оставьте меня здесь
На голых ветках
Склоняющих беспомощные руки в пруд
Вот здесь где отметины на дорожке цветные мелки
Я обещаю что останусь тут

Запишите меня на задней стене
Только цифрами можно тоже
Заштрихуйте
По белому углем
Или кирпичным осколком
Я стану этой нашей большой задумки кожей
Я артерией лягу приткнусь щитовидной железы горкой

Заставьте меня ненужными предметами
Вот этими знаете что обычно на каминных полках
Только в белом доме с плющом
И чтобы обязательно пруд
И ветки и мелки
Там где трещины побелку рвут
Я и останусь с расстановкой. С толком
Тут

Я обещаю что сольюсь сплетусь повисну
Вот этой без сомнения прекрасной жизнью