Учусь летать

Ева Малевич
Я учусь летать из окон
пеплом крепких сигарет,
самолётиком бумажным
из прочитанных газет;

ярким змеем, что на нитке
весел, рОзов, многолик...
Или лёгким тонким хлопком
древнегреческих туник.

Я учусь. Мне не мешайте,
предрассудки и молва!
Я когда-то не летала,
потому и умерла...

Потому сейчас я пепел,
потому сейчас я змей,
потому кричу я ветру:
"Подхвати меня скорей!"