Жизнь дачная

Юлия Белохвостова
Жизнь дачная, неторопливая,
  с претензией на благодать,
  где между яблоней и сливою
  одна морока выбирать.

  Где бабки застилают ящики
  известиями дней былых,
  и огурцами настоящими
  хрустящими торгуют с них.

  Где утро терпит опоздание
  и входит в дом со всех сторон,
  и день проходит под жужжание
  соседей, бреющих газон.

  Где речка к ночи прогревается
  до грипповых температур,
  и обнаженными купаются
  владельцы типовых фигур.

  Подержишь беленькую в холоде,
  достанешь рюмки для гостей,
  подумаешь: чего же в городе
  нам не живется без затей?