Будто эскиз

Ева Малевич
Будто эскиз:
облака и луна.
Серою краской
с холодным отливом
прожектор рисует
неторопливо:
вот подоконник,
вот дверь и стена.

Проходят минуты,
и счёта им нет;
и годы проходят,
и жизнь пронесётся.
В мире, что вертит
главою за Солнцем,
в тесную комнату
входит рассвет...