в траве лугов

Людмила Букреева
в траве лугов,как в детстве утонуть,
вдохнув ее неповторимый запах,
и на коленях маминых  уснуть,
забыв на время о наивных страхах

почувствовать ,каким ты был рожден,
всей чистотою мира насладиться,
и танцевать под солнечным дождем,
с мечтой своею пО полю кружиться

как тяжела земная круговерть,
когда повсюду бродит слово-"должен",
честна во всем,неумолима смерть,
доставшая клинок из черных ножен