Подводя итоги

Галина Шок
Когда подходит жизнь твоя к финалу
И ты, пытаясь подвести итог,
Вдруг понимаешь: сделал слишком мало,
Не уложился в отведённый срок.

Но ты ведь сам избрал свою дорогу.
Сам ставил цели, воплощал мечты.
Ну а в стенаниях не больше проку,
Чем в опрокинутом  ведре воды.

Что не успел - доделают другие.
И твой уход переживёт Земля.
Важнее в жизни радости простые -
Их оценив, поймёшь, что жил не зря.

                16-07-2017