Проказница

Мария Головко
* * * «Казалось бы, что в жизни мне осталось? Лишь ласково проститься уходя…». Елизавета Стюарт

А Жизнь, проказница, лукаво засмеялась: Куда же вы уйдете от меня?
Ведь вы — мое бессмертное созданье, Как ветер снов и шепот звезд ночных,
 Березы лист и слов очарованье, И человека трепетный порыв.
 Куда же вы уйдете от меня? Со мной вы всюду — словно в небе звезды.
 И ваши грезы — лишь моя заря. И песни ваши — лишь дождинок слезы.
 От них — и грусть, и радость, и мечта. От них — и свет, и белые одежды.
 Куда же собрались вы — в никуда? Так нет его — есть небеса Надежды.
 Надежда листьев — снова прорасти. Дождя надежда — снова в небо взвиться.
 Куда же вы торопитесь уйти? В какое небо птицей устремиться.

 Антерай. Автор: Антерай | 26 ноября 2015 | Просмотров 426 ; ; ГЛАВНАЯ » Дом чисел » Преддверие дома чисел-символов » НЕПОГОДИЦА

Источник: Авторские права 2010-2013 © «Алхимия Чисел»

(Автор Гаврилов Геннадий Владимирович)





Да уж, ПРОКАЗНИЦА, но как же зло!
И до чего лукаво отсмеялась...
И что за дело ей... ей ВСЁРАВНО!
Жил, умер, был...но что-то ведь осталось...
Бессмертные созданья... ХА, ХА, ХА!
А ты забыла, УМНИЦА, о боли?!
Да, впрочем, для тебя всё чепуха!
Так, вспомнит каждый о юдоли...
По волчьи воя, в страхе, в час ночной
Заглядывая вдаль, но где ты НЕБО ?
Простите, ДРУГ мой, это просто сбой...
Но до чего же в жизни всё нелепо.