веером кажется, это было вчера

Случай Иили Герда
громогласная  ваниль  сна,
на расстоянии меня — мир:
наступил на жвачку,
пролистать с конца тропу торопился,
пятясь в странице лица,
скрипя половицей сомнения
на слабую долю прелюдии
бурьянной   пьяный шарманщик,

цивилизация  упрямо
заплетается в сонм  общей фразы о
мотыльке и танце
и лежит на ресницах дураком,
а потом — фантомов карнавал во всю губу...

по образу и подобию случилось так:
я  из-за такта  с окна плевал
и попал миру на голову   когда он — жених —
неловкая ситуация,  прошу прощения...
и как с миром оставаться в нелепый сумбур?
спасает только то, что голова у нас одна на двоих,
что  голова  есть
отношение окружности вселенной и диаметра других,
в том числе — мнений...

а после книги воображения подле ходит некое ощущение,
что абажур мгновения да и сам мир — миф...


26 - 27, 30. 03. 2017