Юные листья

Леонид Китайник
                Л.

Кактусов юные листья
кисло-пригодны в еду.
Кисти сирени индийской
розовой лентой ведут,

словно вплетенные в гриву
темно-зеленых лесов,
где прокатилось игриво
летних календ колесо.

Вновь пересмешника игры
мне надрывают бока,
прямо под носом колибри
дань собирает с цветка.

Пусть горьковатая дымка
застит душевный уют -
здесь с удивленьем в обнимку
смех и надежда идут.