Спать на рассвете - преступленье...

Ирина Каретникова-Смоленская
Спать на рассвете - преступленье!
Какое ж это наслажденье -
Дышать соленым, терпким бризом,
Пустынным берегом брести
Под шум прибоя, оставляя
Следы на миг, чтоб, их смывая,
Волна морская, кружевная,
Печаль смогла бы унести.
Всем существом впивать прозрачность
Воды и горизонта ясность
И пробуждающую страстность
Светила, скрытого в воде.

И вдруг лазурь взрывает красным!
И ожиданья не напрасны!
И море, небо так прекрасны!
И вовсе непонятно, где
Душа, печали и тревоги?!
Их разбросало на пороге
Свершенья дивного,
                и в ноги
Тебе я кланяюсь, Тебе!