Легенда про Обь

Лариса Кирикова
Катунь бежала своенравно,
Ей всё хотелось первой быть.
Но Бий был рядом и догнал он,
Чтоб слившись вместе дальше плыть.

А Бий упорный был и сильный,
Катунь он долго догонял...
Что сказка здесь, что стало былью,
Любовь имеет свой финал.

Легенда эта появилась,
И знаю, даже не одна.
Любовь двоих соединилась,
И появилась Обь река.


Катунь и Бия - реки в Алтайском крае и в республике Алтай.