Жизнь в паутине

Владимир Ордовский
ЖИЗНЬ В ПАУТИНЕ.
(Ко Дню 8-го марта.)

Постаревшие особи женского пола собрались на лавке,
Чтобы вновь поглодать кости сжитых со свету мужей..,
Обсудить ревматизмы, размер пенсионной прибавки,
Огород, молодёжь, что живёт на шестом этаже.

Мимо них проплывают подвыпимшие семьянины:
Жертвы собственной страсти, попавшие в вязкую сеть...
И хотели бы может они убежать от рутины,
Только... мозг уже съеден... теперь уже нечем хотеть...

А на троне весна! И на реках вздымаются льдины!
Повторяя старинный, как мир, обольщенья обряд,
Повзрослевшие особи женского пола
                плетут паутины,
Чтоб на всяком, кто в них попадётся,
                испробовать яд...

(Март 2016 года.)