О пользе языков

Ирина Родо
Шныряла Мышь,
 унюхав хлебных крошек,
Вдруг - хищные глаза
        навстречу - Кошка!
И Мышка опрометью,
     позабыв про цель,
В последний миг
 успела юркнуть в щель!

Смекнула Кошка и,
            посторонясь,
Вдруг по собачьи
          громко залилась.
А Мышка в этом
     добрый знак узрела -
Как вовремя ей помощь
          подоспела!

И из укромного,
        доселе,
                места
Тихонько высунулась...
   Тут финал известен...
Мурлычит Кошка,
    растянувшись на диване:
"Как хорошо
       язык знать
           иностранный!"

Полезен вывод, но
        есть и таков:
Опасно
       недооценить
                врагов.