Вот если бы рядом

Анна Медникова
Так тошно, что хочется сдохнуть,
Забыть, раствориться, исчезнуть.
Мне кажется, все очень плохо,
И жизнь вообще бесполезна.

Срываюсь на близких и прочих,
Моё напряжение сильно,
Виновны…На этом точка.
Обида-плитой могильной.

Мое состояние так  жутко,
Грядущее что нам  готовит?
Гнетет неизвестность не в шутку,
Кто сможет меня успокоить?

Вот если бы рядом мужчина
Обнял и прижал к себе крепко,
Сказал бы: "Малыш, я  сильный,
Мы вместе, не бойся, детка…"

Тогда бы прошли мои страхи,
Вперёд я б смотрела спокойно.
Но вместо мужчины… собаки,
Виляют хвостом  довольно.

Но вместо мужчины слёзы,
И от одиночества муки.
Остаться одной… угроза,
Где муж, где дети и внуки?
 
Наверное, стоит задаться
Очень серьезным вопросом.
За чем стоит в жизни гнаться?
А может любить… просто?

Анна Медникова
19.07.2017