Нет уз, святей, чем наше братство

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ.

Пишу тебе очередной сонет,
Их много получилось лет за сорок,
Твой день рожденья - лучшей даты нет,
Когда звонок друзей  особо дорог.

Не время расслабляться на боку,
Ведь я считаю, что ещё не осень,
А, если подсчитать твоё IQ,
Тебе, на самом деле, тридцать восемь!

Что делать, если мир перевернулся,
Но надо быть по-прежнему в строю,
А уровень давления и пульса
Когда-нибудь нам сообщат в раю.

Нам говорили, океан глубок,
А весь наш мир из аксиом и правил.
Мы думали, что всё решает Бог,
А, оказалось, что не дремлет дьявол.

Из прошлого протянутая нить
Прошла сквозь наши города и сёла,
Чтоб братство первозданное хранить
Украинцам различного посола.

Священные слова «Навiки разом!»
Нам силы придавали за версту,
Где русский  сын с украинским Тарасом
Крестили нас на харьковском мосту.

Я был на Енисее и Оби,
Насколько помню, шесть часов полёта,
Но стоило сказать про ХПИ,
Проснулись сразу четверть самолёта.

Тем, кто страну ограбил до нуля,
От чьих сокровищ, ломятся амбары,
Вахтовики, за чьи-то векселя,
Летели добывать заветный баррель.

Там нет овец, там доллары стригут,
Край, если верить, истинно кабацкий,
Но кто там был, тот полюбил Сургут
За то, что он встречает всех по-братски.

Наш скромный труд, не горе от ума,
Мы честно в нём своё сказали слово.
И, вместо шпал, проектные  тома,
Легли бы от Москвы и до Ростова.

ХПИ – Харьковский политехнический институт.