Ежиное блаженство

Яленка
Экспромтик по картинке

На коротких лапках осторожно
пробирался ёжик с хитрой рожей
по траве, щекочущей животик,
а за ухо колокольчик воткнут…

Он смеялся про себя, как будто —
солнечное радостное утро
брызгало в глаза лучами света —
зайчики всегда любили лето.

Потому что солнечным зайчишкам
не бывало солнца много слишком.
И они ежа смешили тоже —
по его довольно хитрой роже

растекалось полное блаженство!
И не надо было лишних жестов —
только травка щекотала брюшко!!!
Ёжик сладко хрюкал, будто хрюшка…

1о.о6.2о17  оо:33