Много мы говорим о мечтах

Дарья Нецветаева
Слишком много всего в голове.
Я не знаю,с чего бы начать.
Напишу этот стих о себе
И о тех, кто умеет мечтать.

Много мы говорим о мечтах
И о том,что могло бы случиться.
Почему мы летаем во снах ,
Когда нужно учиться трудиться?

Почему люди любят мечтать?
Потому что мечты бесконечны.
Но не нужно в мечтах утопать,
Подходящего часа ждать вечно.

Нужно брать быка за рога
И идти самой сложной дорогой,
Покорять моря,и тогда
Мечты ближе станут немного.

Не бросай же слова в пустоту,
Шаг навстречу к мечте своей сделай.
Сумей парус поднять на ветру
И вести в шторм корабль смело.

Мы мечтаем, но этого мало,
Чтобы целей своих достичь.
Чтобы плыть под парусом алым,
Нужно парус самим смастерить.