Домашнее задание

Стихи Вам По Четвергам
В школе дали нам заданье,
Чтоб составили мы сами
На все действия задачу,
Как бы маленький экзамен.

Чтобы были в ней сравненья,
Вычитанья, умноженье
И деление, сложенье.
Что ж покажем всё  уменье!

Я учусь во второй смене.
Нынче пятница, а скоро
У нас с Мамой дни рожденья!
Ну какая уж тут школа!

И какие тут задачи?!
Хочу с вами поделиться,
Возраст круглый. Это значит
Десять мне, а Маме тридцать!

Вдруг негаданно  - нежданно
Поделились цифры сами.
Значит я всего в три раза
Помоложе  моей Мамы?

А потом сравнила тоже:
Годик мне, а Маме двадцать.
В двадцать раз была моложе.
Разве может так случаться?

Может это я так быстро
Выросла и повзрослела?!
А быть может это Мама
Тихо, медленно старела?

Если так - то я согласна
И со мною согласятся
Нам взрослеть! А нашим Мамам
Дольше молодым остаться!

Все в придуманной задаче
Поделилось и сложилось.
Мне всегда нужна удача,
Что бы Мама мной гордилась!