Я учусь

Стихи Вам По Четвергам
         

Вы не верьте, что легко
В школе нам учиться,
Заданы уроки мне,
Надо потрудиться!

На учёбу в первый класс
Мать благословила

И теперь забот у нас
В доме привалило!

Кукла смотрит на меня,
Нежно, но с упрёком.
Говорю – ревнуешь зря
Ты меня к урокам!

Есть забота поважней, 
Чем с тобой возиться,
Заданы уроки мне,
Надо торопиться.

А игрушки, как назло,
Манят, ждут «хозяйку».
Но кчиться надо мне:
Плохо быть незнайкой!

Вот теперь могу сказать –
Хоть заданий много,
Всё успела порешать!
Рада!  Слава  Богу!