воланчик

Зеленый Цветок
бадминтон воланчик туда-сюда.а ведь ты верил что он долетит до неба.бросок удар снова назад.иногда застрянет между веток деревьев.а порой улетит прямо в кусты.ты срываешься его догнать.твои пальцы уткнутся в шипы.вдох-выдох идет игра нельзя кричать.иной раз волною ветер.поднимет его над землею.ты побежишь будешь бегать.а он упадет рядом с тобою.каждый вечер горит игра.под покровом июльского детства.глаза обжигает закат.на ракетке тугие лески.

помнишь как-то взлетел он до крыши.ты кидался в него камнями.он вниз упал туда где мыши.строили свои тайные замки.бывало что служил предлогом.чтоб в одиночку побродить по лесу.куда только ни заводят дороги.в постоянных поисках чего-то небесного.ты слонялся от ямы к яме.в них порой застревали ноги.ты искал его находил снова прятал.рыскал взглядом словно охотник.что он умеет летать ты тоже когда-то верил.представлял его птицей на ветке.он как билет до сказки.бывало забьется в угол.шел ругался грубо.а за углом алмазы.потерянные тобою в схватке с бывшем другом.неожиданно не понятно откуда на ракетку он падал снова.

ты бил его покуда из него не летели перья.если не до конца разорван.ты бил по нему сильнее.из проигрыша вырастала победа.когда ты-не сворачивая по его следам.даже если не стал ты первым.все равно новые морщинки на руках.

в бадминтон не играю давно.а раньше помнится я так ждал лето.мой воланчик где-то далеко.но я знаю он долетел до неба.птица удачи махнула крылом.я вряд ли за нею успею.но сейчас уже точно в одном.я без вопросов уверен.тогда в игре мы решали кто выйдет лучшим.мы забывали про время.

теперь я знаю тот воланчик есть случай.