Магнит тайги

Роман Саянский
Великая сила гор, огромный, могучий магнит тайги
Тянет  меня,  нет  сил, и  я  к  ней  направляю шаги.
И вот, как когда- то раньше,  вырвавшись из квартир,
Вхожу, зачарованный странник, в  этот таежный мир.
Жадно пью ключевую воду, любуюсь вершинами гор,
И просится сердце наружу, и рвется душа на простор.
Полной грудью вдыхаю воздух, переполненный чистотой,
И опять  продолжаю  жить  этой  осенью  золотой.
С собой захватив запах елей и свежего ветра немного,
Вернусь со спокойной душой к истокам родного порога.
Вернусь, чтобы по новой мне снились костры, перевалы,
Чтоб по новой грустить, чтобы снова душа тосковала!