Мужчины уходят. Дуэт. Тамрико Каминокихари

Илья Линник
Он уйдёт, и на сердце останется рана,
Может быть, в никуда, и совсем нет дороги назад
Но ведь это закон, что мужчины уходят
Вот поэтому матери, жёны и сёстры ночами не спят.

Он уйдёт на рассвете, под вечер, а может, и в полдень,
На работу, на службу, войну или просто к другой
А цветастая шаль запахнётся вдвойную на сердце,
Чтобы только подольше оставить,и рядом с собой.

Но горят огоньки на окне и пред старой иконой
Чутко женщины спят, ожидая, что скрипнет сапог,
А на небе ночном, от Луны и до самого края,
Бело-серым рассыпал перо пролетающий Бог.

Тамрико:

Вы однажды уйдёте и дождь за окошком заплачет,
И поселился в сердце распутица и пустота,
Вы однажды уйдёте под вечер,а что это значит
Объяснить вы не сможете мне никогда,никогда

Чёрным бархатом ночь вновь опустится мне на ладони
Я за вас помолюсь и скажу:"Да поможет вам Бог!"
Зажигая свечу, как надежду,пред старой иконой
Я всю жизнь буду ждать,когда ступите вы на порог

Догорает свеча,вместе с ней догорает надежда,
А по небу ночному средь звёзд проплывает Луна
И опять одиночество бродит по дому как прежде,
Поздно я поняла-одиночество,значит одна

Вы уйдёте к другой,чтоб уже никогда не вернуться
И уже никогда не найдёте дороги назад

Что же слёзы дождя за окном моим льются и льются,
А на сердце моём много вёсен и зим листопад?