Но есть ещё Земля...

Кариатиды Сны
                на «Неумолимость» (Ирина Талых)
               http://www.stihi.ru/2017/07/18/1145

                "Бессменны  звёзды. Грозно  небо.
                Неумолимость  расстояний.
                А  на  Земле  в  покорных  требах
                Невосполнимость расставаний.
                Но  с  каждым  годом  небо  ниже,
                Свет  звёзд  прозрачней  и  спокойней
                В  преддверье   новой   встречи  ближних
                Под  равнодушной  вечной  кровлей…"


              ***************************************************

Действительно, звёзды всё те же... и расстояния неумолимы... и с расставаниями примерно так... И никто не поможет землянам, равнодушно взирая на наши беды, ибо некому взирать, а то бы разве можно было бы позволять людям нещадно уничтожать бесчисленные чудеса света на чудо-планете? Так было всегда и всегда будет...

но есть ещё Земля
Зверь дышащий огнём
гоняющий волну
морей и океанов
живительный нектар
Весной забродит в нём
и жизни импульс даст
ветрам и ураганам
пылинке и траве
пчеле и муравью
тебе и мне
чтоб говорить люблю