Тотем

Екатерина Пастернак
      Странный свет позади ворот
      Ряд прыщей уничтожит рот
      Хор корыт заведет сердца
      Я боюсь твоего лица.

             Улитка "Странный свет"


Скоро утро темнее ночи;
день придёт, если он захочет,
все равно мне не надо завтра (вставать)..
мне не надо знать.

застилать постель
до последней нитки
и снимать с петель
дверь чужой открытки,
говорят, с # попытки..

пытка - как в копыт
цоканье - цунами..
гвозди это-быт,
вкус железа с нами
навсегда залит

кровью в без конца-
(океан)- без края.
бесом без лица
диссонанс облает;
обладать - пыльца

будет сном в укрытьи;
чтоб происходить
нам нужны событья,
пусть до одного
в спичечной коробке
выложить и жить-

поджигая робко.