Представьте...

Сущанский
Представьте -
                Вы не виноваты,
Вас судят, потому что надо так.
И не спасут вас никакие адвокаты,
Судья впаяет минимум пятак.

Представьте -
                Клетки и решётки.
Наручники. Конвой. Тюрьма.
Пьяны от горя, не от водки,
Вам хочется сойти с ума!

Представьте,
                Как уныло, серо..
И вид обшарпанные столетних стен.
И нет вокруг ни дам, ни кавалеров,
Лишь люди, что осУждены на плен.

Представьте тишину, гнетущую и злую,
Настолько громкую, что звон стоит в ушах!
И вы пытаетесь уснуть, но ни в какую,
Хватает воздуха, но им не хочется дышать.

Представьте, сердце от тоски как ноет,
И нерв натянут туго, как канат.
Апатия и желчь волной накроет,
Кричать захочется, завыть и застонать.

Представьте это всё...
Неделя за неделей.
И нет ни буден, ни отпуска, ни выходных.
И веет холодом от вашей, от постели,
И не обнять ни близких, ни родных.

Представили???

А я всё это вижу!
На протяжении многих, долгих лет.
Мне хочется проснуться где нибудь в Париже,
А не от крика "Выходим на обед".