Апатия

Не Могу Придумать Псевдоним
Суров страны закон. И если видишь ты:
Круги сужая, в небе коршун кружит
Над потерявшимся цыплёнком, не кричи,
А молча созерцай: кто миру больше нужен.
И тщетно смысла в этом не ищи.

Причудлив звуков ход. Ты слышишь, как течёт
Из стебля жизнь на дно хрустальной вазы,
А дети немо кривят в смехе рот,
И песни о любви покрыли метастазы,
И горна звук не двигает вперёд.

Последний ветер навсегда унёс
Все запахи: травы, прибитой пыли,
Книг, кофе по утрам, букета свежих роз,
С мороза ёлки, хлеба и ванили.
Пуст мир воспоминаний, снов и грёз.

Здесь боли нет. Разорванных сердец
Ни поцелуй, ни смерть не растревожит.
В зените замер солнечный рубец
На бледно – голубой прозрачной коже.
И ни страшит, ни радует конец.

Разбиты зеркала. Молчат календари.
… Но если впустишь старое преданье,
Которое с шарманкою старик
Несёт по городам без страха наказанья
За нарушенье в душах тишины,

Почувствуешь, что ты ещё живой,
Что рано прощены враги, друзья забыты.
Что зря сменил сомненья на покой.
И, как плиту холодного гранита,
Ростком расколет мысль «Пора домой».