Двое под одним зонтом

Сергей Доскач
                Двое под одним зонтом
                В разгулявшемся ненастье,
                Как под ангельским крылом,
                К своему спешили счастью.

                Буйствовал воды поток,
                Вспышки молний небо рвали,
                Зевс свирепствовал, как мог,
                Но они не замечали

                Среди мокнущих домов
                Лютой злобы Громовержца...
                Согревала их любовь
                Огоньком от сердца к сердцу.

                В непроглядной серой мгле,
                Посланной на Землю свыше,
                Зонт в единственном числе
                Был для них златою крышей.

                Две судьбы, соединясь,
                Как дождинки в мрак вселенский,
                Наслаждались жизнью всласть...
                Чисто. Искренне. По-детски.

                Счастье их казалось сном
                С тёплым ароматом лета...
                Двое под одним зонтом
                Средь бушующей планеты.