Монолог спутницы жизни

Бобрякова Елена
Человек явился на свет очень скромно:
не кричать и не плакать младенец не мог.
Он - не лирик. Конечно, не вспомнит:
звёзд мерцанье. Даль, где царствует Бог.

Тот сорок седьмой - с отметиной будет:
Трудовой, голодный, без радости год.
Жизнь  решит, справедливо рассудит,
выдаст шансы мальцу, а маме - забот.

У мальчишек тогда, ружьём была палка..
Били насмерть "врага", спортивны, стройнЫ..
Попадали, не целясь точно - в «десятку»..
Закаляясь в труде, росли пацаны.

Жаль, сегодня подростки, другие,
Не понять им задора отцовского пыл.
Как в суровые годы, были не злыми
И учились «отлично», летая без крыл..

К Юбиляру сегодня - без дифирамбов..
Лет совместных в судьбе - достаточный срок.
Пусть в стихах скачут лихо хореи и ямбы,
Только круче, чем муж - есть только Бог.

Я ему благодарна за все вместе годы,
Что надежно, достойно мужское плечо..
Пожелаю здоровья, семейной погоды,
Лет до ста, чтоб «помучились» в жизни ещё.

         https://youtu.be/lbwXYfmBhw0

                15.07.2017 год