Дом родной

Виктор Зиновьев
Где б не ездил я по свету,
Очень тянет в дом родной.
Мне его дороже нету -
Он же мой, любимый мой.
Даже стены в нём теплее,
Чем на юге солнца луч.
И душе здесь веселее.
Мозг мой мыслями могуч.
По ковру из коридора
В спальню я к себе иду.
Там кровать - моя опора.
В ней я, словно бы в саду.
Стол рабочий, как трибуна.
Не ленись - стихи пиши.
Он почти как в море шхуна.
Мысль рождается в тиши.
Ноутбук передо мною -
Просто чудо из чудес.
Мысли в голову волною
Прилетают из небес.
Моментально в ноутбуке
За строкой строка легла.
До чего ж дошла наука -
Прямо в дом ко мне вошла.
Потому-то, где б я не был,
Очень хочется домой.
Дом - и солнце мне и небо.
Вот такой он дом родной.
4.02.17.
Пос. Ясеновский.