В день - подаренный мне мамой...

Соловьёва
Туча летела громадною лейкой.
Ветры трепали зелёное знамя.
Гром грохотал - ты хоть ливнем пролейся.
Солнце сквозь зелень вставало над нами.

День - мне подаренный мамой - проснулся.
Всё в этом мире цвело и сверкало.
Взор мой на пройденный путь оглянулся
И усмехнулся - налейте в бокалы.

Как Сологуб - декаденствую в храме.
- Сколько свечей зажигать - рассмеялась.
- Сколько желаний.
                здоровья бы маме.
пусть бы на ножки - хорошая - встала.

Дочери взрослой я счастья желаю.
Пусть бы взаимность Киприда явила.
Пусть бы встречалась - да хоть с Менелаем.
Только бы внучку никто не обидел.

А для себя я хотела б урока
Быстрой стремительной яростной встречи
С сердцем красивым - безумно широким-
Ждущим меня у дверей каждый вечер.