Новопровинциал возможные реальности 1

Антон Данилец
Рисунок: бащня - тайна


И – что именно – это самое НИЧЕГО…
Ведь…
Ведь это самое – произошло…
А если произошло….
То что же такое – это самое НИЧЕГО…
НИЧЕГО, которое вдруг совершенно явственно случилось и прошло…
На моих глазах…
На моих глазах, прямо вот и….
Я не понимал, не мог охватить и понять этого…
Своим сознанием и даже…
Даже допущением сознания…
Просто мялся между понятиями случилось…
Принимая его куда-то на зуб…
И, пытаясь надкусить, но, не имея возможности к этому…
Начинал гонять его…
Где-то под языком и между щеками…
И, не имея возможности сделаь с этим чего-то…
Потому что второе понятие было – НИЧЕМ…
НИЧЕМ, настолько НИЧЕМ, насколько это НИЧЕМ, может быт связано с НИЧЕГО…
Но, ведь это практически одно и тоже…
НИЧЕМ, НИЧЕГО…
Нет…
НИЧЕГО и НИЧЕМ…
НИЧЕМ и НИЧЕГО, совсем не одно и то же…
- Тьфу…, - я попытался как будто бы, выплянуть взятое «на зуб» понятие и оно…
И оно, с каким-то плотоядным удовольствием…
Выплюнулось,
Как будто бы снова –
Совершилось…
Совершилось, но уже, уже не НИЧЕГО…
Не Ничего, поскольку, вылетев наружу, оно упало на пол с каким-то вызывающе громким щелчком…
Нет – не щелчком…
Не щелчком….
Щелчком…
Щччч…
Стуком…
Не протяжным и не коротким, не раскатистым и не звонким…
Но…
Каким-то умопомрачительно – концентрированным….
Мгновенно прекратившимся и,
Как будто во всем не прекращающимся никогда…
Таким, который вдруг, взял и остался с тобой…
С тобой и…
НАВСЕГДА…
НАВСЕГДА и НИЧЕГО…
НИЧЕГО и НАВСЕГДА…
Я – казалось бы, ухватился за что-то,
Ухватился, стараясь не упустить…
Не упустить, оставив уйти и раствориться – бесследно…
Но…
Но, ведь я не ощущал уже в себе этого самого – случилось…
Не ощущал, потому что в этот момент или чуть пораньше…
Выплюнул его, выплюнул на пол….
Вызвав после этого, тот самый щщщщелч….
Стук…
Гулкий, концентрированный, НЕ КОНЧАЮЩЕЙСЯ…