Измена

Оля Углова
Случилось это дело за границей,
В лесу, где человек и не ступал.
Причудилось Красавице-Лисице,
Чтоб кто-нибудь по ней затосковал.
Чтоб кто-нибудь сворачивал ей горы,
Дарил подарки, щёки целовал,
Любовные чтоб вёл с ней разговоры,
И чтоб ночами искренне скучал.
Да только некому ей с чувствами делиться,
Пока однажды в город не зашла.
Влюбилась вдруг Красавица-Лисица
Приворажилась, стала весела.
Пред нею Пёс дворовый оказался,
С ушами грязными, обвисшим колтуном.
Понравиться Лисице всё пытался,
Покуда нрав играет в теле молодом.
На лапы встал, немного встрепенулся,
Глазами хлопал, нос свой воротил,
Слюною чуть своей не захлебнулся,
И понял, что Лисицу полюбил.
Стремилось время в годы и недели,
И Пёс Лисицу замуж пригласил,
Чтобы на свадьбе пели и шумели,
И чтобы каждый брак их похвалил.
Всё нравилось Лисе в затее этой,
Особенно, красавец-тамада.
Несдешний Волк в костюм переодетый
Косился на Лисицу иногда.
Она и рада: Волк то не завоет,
(А волки воют только на луну)
Никто обман на свете не раскроет,
А Волку так печально одному...
Решила взять Лисица счастье в лапы,
В день свадьбы к Волку подошла.
И начала расхваливать растяпу,
Мол, мужа бы себе такого предпочла.
С таким хвостом, упругими когтями,
Клыками острыми и шерстью в серый цвет.
Чтоб каждый день задаривал костями,
И говорил, что краше в мире нет.
...Нашли в лесу они уединение
И обнимались, сидя под кустом.
Пока Лисицыного мужа появление
Собачьим не разняло кулаком.
И вот бежит Лисица, извиняясь,
Вслед мужу своему наперекор.
О каменные глыбы спотыкаясь,
Вращает свой предательский укор.
Кричит о том, что это нарочито,
И что вины её здесь в этом нет,
И что характер, временем подбитый,
Такой и вовсе не желает слушать бред.
Твердит о том, что Волк всему виною,
Что он её в кусты и затащил!
Что с нею он хотел лишь быть одною,
И на ушах лапшу ей нарастил.
...Не вышло у Лисы вернуть доверие,
И вот мораль сей басни Вам, Друзья:
Чтоб жить как в сказке, а не лицемерии,
Прощать предательство нельзя!