Чёрная вода

Анастасия Новачук
Так сладко пахнул борщевик,
И в лужах чёрная вода
Мне говорила: "Этот миг
Не повторится никогда!"

А я смотрела прямо вглубь,
Не различая высоты,
На серокаменную муть
И в отражениях кресты.

А я смотрела в темноту
Застывшей в сумерках воды,
Не замечая красоту
В ней отражённой синевы.

Застыло время – только миг
Не повторится никогда,
И мой печально юный лик
Забудет чёрная вода.

Лишь солнца луч, пронзая тьму,
Вдруг озарит немую твердь,
Как я увижу и пойму:
Где есть любовь, там смерти – нет!

июль 2017 г.