Флоксы

Иван Есаулков
Флоксы цветут и нарядно, и ярко,
Располыхались цветочным огнём
И для меня стали дивным подарком
Этим весенним приветливым днём.

Вместе со флоксами сад расцветает,
Радует он садоводческий взгляд
И для шмелей и для пчёл источает
Нежный, чудесный, густой аромат.

Выйдешь лишь в сад – и сияют, как звёзды,
Великолепные эти цветки
С ранней весны и до осени поздней.
Тонки, ажурны у них лепестки.

Можно нам флоксы в садах многих встретить
Мода на них до сих пор не прошла.
Сколь получаем от этих соцветий
Мы наслаждения, неги, тепла!