Я в полном разладе с памятью...

Петр Шмаков
Я в полном разладе с памятью.
Не то и не так вспоминается.
Страшное с тошным бодается,
а память скользкая, с наледью.

Скользишь, летишь вверх тормашками,
весь осыпан бумажками.
Анкеты и заявления,
памяти поздней тление.

Совался, пытался, пялился,
и вот, угорел, расслабился.
Озёр Великих молчание
и головой качание.

Поэты с полочки разные
заглядывают снисходительно
в мои упражненья праздные,
безмолвны и поучительны.

Пустот загробных, обителей
на всех хватает, как сказано.
Но мало писать любителей,
кого в пустоте размазало.