Проклято время прежнее...

Петр Шмаков
Проклято время прежнее.
Оно, как море безбрежное,
времени океан.
Где он? Мираж, обман.

Нет его, как и не было.
Ум за разум заходит.
Жизнь из времени выбыла,
где-то блуждает, бродит.

Пух тополиный, ёлочка,
колдун одряхлевший, ведьма.
Прячется в стог иголочка.
А зритель таращит бельма.

Зритель зрителем сделался
сдуру, так получилось.
От жизни почти отделался
и память его смягчилась.

Прошлое вроде сказочки.
Шепчет себе на ухо.
Садится зритель в салазочки
и вниз, только чавкнет глухо.