Был проклят день, в который я родился...

Петр Шмаков
Был проклят день, в который я родился.
Когда узнал, то очень удивился.
Случайный демон мимо пролетел
и капнул ядом в сердцевину тел.

Всё остальное обернулось прахом,
осыпало разнообразным страхом
и долетело до другой земли,
озёр, ползущих медленно, как тли.

Теперь-то что? Сижу в норе, как мышка.
А над норой сияет неба крышка.
Так мышеловку приукрасил Бог.
Поэтому не выйти за порог.